ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пивоваренную компанию InBev оштрафовали на 200 млн евро за нарушение антимонопольных норм в Бельгии

      Фото: Stephanie Lecocq/EPA

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Бельгийской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev предъявлен штраф за злоупотребление доминирующим положением на рынке пива Бельгии и создание препятствий для импорта более дешевого из Нидерландов.

      По оценкам Еврокомиссии, пивоваренная компания на протяжении многих лет старалась сохранить высокие цены на пиво Jupiler в Бельгии и ограничить его импорт по более низким ценам из Нидерландов. Решение руководства Евросоюза о штрафе в 200 млн евро для AB InBev стало итогом антимонопольного расследования, начавшегося в 2016 г.

      С этой целью в период с 2009 по 2016 гг. InBev предприняла несколько действий, в частности изменив дизайн продукции марки Jupiler в Нидерландах, ограничив объемы продажи данного пива в Нидерландах, а также ряд других шагов.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить