ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Еврокомиссия одобрила cоздание СП "Северстали" и Tenaris

      Фото: Николай Титов/Russian Look

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Еврокомиссия одобрила создание совместного предприятия по выпуску труб российской компанией "Северсталь" и итальянской Tenaris.

      В сообщении ЕК отмечается, что предлагаемая сделка по созданию СП не несет рисков нарушения конкуренции, с учетом того, что у компании не будет активов на территории европейского экономического пространства (ЕЭП), а также не планирует продавать продукцию на территории ЕЭП.

      ПАО "Северсталь" и Tenaris в начале февраля 2019 г. заявили о планах по созданию совместного предприятия для строительства завода по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG) в Ханты-Мансийском автономном округе. Объем инвестиций в совместное предприятие оценивается в $240 млн. По планам новый завод в Сургуте начнет работу в 2021 г.

      В комментариях к соглашению с Tenaris о создании данного СП председатель совета директоров компании "Северсталь" Алексей Мордашов отметил, что новый завод будет расположен "в непосредственной географической близости" к центрам добычи основных компаний нефтегазового рынка России.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить