ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Объем кредитования в Китае в апреле сократился почти на 40%

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в Китае в апреле снизился почти на 40% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 1,02 трлн юаней ($150,7 млрд), показали данные Народного банка Китая (НБК).

      В марте показатель кредитования составил 1,69 трлн юаней. По сравнению с апрелем 2018 г. он уменьшился на 161,5 млрд юаней.

      Денежная масса М0 (находящиеся в обращении наличные денежные средства) увеличилась на 3,5% в годовом выражении до 7,4 трлн юаней.

      Объем денежной массы M1 (совокупность наличных денег в обращении и вкладов до востребования) повысился на 2,9% в годовом выражении и составлял на конец апреля 54,06 трлн юаней.

      Самый широкий показатель - агрегат денежной массы M2 (наличные деньги и все вклады) - подскочил на 8,5% и достиг 188,47 трлн юаней.

      Между тем совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в апреле составил 1,36 трлн юаней, что на 408 млрд юаней меньше показателя за тот же месяц годом ранее.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить