ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экс-глава Минобороны Сердюков возглавил совет директоров крупнейшей авиакорпорации РФ

      Фото: "Комсомольская правда"/Russian Look

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков назначен председателем совета директоров "Объединенной авиастроительной корпорации".

      Данное решение было принято на собрании совета директоров ОАК, которое состоялось 8 мая 2019 г. Информация о решении опубликована центром раскрытия корпоративной информации агентства "Интерфакс", а также в сообщении пресс-службы ОАК в понедельник, 13 мая.

      "По вопросу № 1 повестки дня "Об избрании председателя совета директоров ПАО "ОАК" избрать председателем совета директоров ПАО "ОАК" Сердюкова Анатолия Эдуардовича".


      "ОАК находится в процессе передачи под управление "Ростеха". Интеграционные процессы только начались, их завершение планируется в 2020 г. Задача "Ростеха" и обновленного менеджмента - решить проблемные вопросы, которых в ОАК накопилось немало, и выстроить работу авиастроительной корпорации по новым стандартам", - отмечается в комментарии "Ростеха".

      Анатолий Сердюков возглавлял Минобороны России с 15 февраля 2007 по 6 ноября 2012 гг. За время его деятельности на этом посту в Вооруженных силах РФ были проведены ряд реформ, в частности в плане повышения мобильности войск в рамках перехода от четырехзвенной системы управления ВС (военный округ – армия – дивизия – полк) к трехзвенной (военный округ – армия – бригада). Также были проведены изменения в организации закупок вооружений и военной техники.

      При этом его уход с поста главы Минобороны в 2012 г. сопровождался громким скандалом в связи с расследованием коррупции в холдинге "Оборонсервис".

      До назначения председателем совета директоров ОАК Анатолий Сердюков с июля 2017 г. занимал пост председателя совет директоров компании "Роствертол".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить