ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американский рынок акций отреагировал обвалом на обострение торговой войны США и Китая

      Фото: Justin Lane/EPA-EFE

      Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Основные фондовые индексы США продемонстрировали наиболее серьезное снижение с начала года после объявления об ответных мерах Китая по импортным пошлинам на американские товары.

      Вместо "скорого заключения торговой сделки", о котором сообщали различные американские СМИ со ссылкой на источники в администрации Трампа, США и Китай обменялись новым взаимными ограничениям в торговле.

      За торговую неделю с 6 по 10 мая на фоне угроз президента США повысить импортные пошлины с 10% до 25% на товары Китая в объеме $200 млрд индексы S&P и Nasdaq потеряли 2,2% и 3% соответственно, показав худшие результаты с декабря 2018 г.

      В понедельник, 13 мая, после объявления индекс Dow Jones упал на 2,4% до уровня 25 324 пунктов. S&P 500 снизился на 2,4% до отметки 2 811 пунктов, Nasdaq потерял 3,4%, закрывшись на значениях 7 647 пунктов. Для данных индексов это худшая однодневная динамика с начала 2019 г.

      В комментариях порталу MarketWatch вице-президент аналитического центра Tax Foundation Николь Кэдинг заявила о том, что обострение торгового конфликта США и Китая может нивелировать эффект от сокращения налогов для американской экономики, которое в 2017 г. приняла администрация Трампа.

      Ряд экспертов отметили, что текущее падение может продолжиться при отсутствии каких-либо перспектив разрешения торгового конфликта. Главный исполнительный директор консалтинговой компании Ladenburg Thalmann Asset Management Филип Бланкато в интервью CNBC отметил, что произошедшее падение является "прелюдией к дальнейшему росту волатильности, остановить который сможет только возобновление переговоров".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить