ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В ФРС допустили снижение ставок при замедлении экономики США из-за торгового конфликта с Китаем

      Фото: Пресс-служба ФРБ Бостона

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". Федеральная резервная система США может пойти на смягчение монетарной политики, в случае если обмен торговыми ограничениями с Китаем приведет к серьезному замедлению американской экономики.

      Об этом в комментариях агентству Reuters заявил глава Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен, отметив, что применение импортных пошлин может оказать заметное влияние на настроения финансового рынка США.

      Глава ФРБ Бостона также добавил, что чиновникам придется оценить обострение торговых отношений с Китаем в плане долгосрочного воздействия на американскую экономику.

      "Если влияние пошлин – и любой реакции финансового рынка на эти пошлины – приведет к серьезному замедлению [экономики США], на этот случай у нас есть ответные меры, включая снижение процентных ставок. Пока я бы не стал говорить о то, что ожидаю такой необходимости. ФРС трудно реагировать в плане дальнейшего проведения монетарной политики, пока у нас не будет более полной информации о ситуации в экономике. Нам нужно будет оценить, приведет ли эта ситуация к длительному воздействию на экономику".


      Розенгрен входит в число членов Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, обладающих правом голоса при принятии решений по монетарной политике в 2019 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить