Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США запретили шести китайским компаниям экспорт американских технологий и товаров

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". Министерство торговли США запретило шести китайским технологическим компаниям, одной пакистанской фирме и пяти базирующимся в Объединенных Арабских Эмиратах компаниям экспортировать стратегически важные американские технологии и другие товары, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Министерство торговли заявило, что четыре китайские фирмы, также имеющие офисы в Гонконге, попытались закупить товары американского происхождения, которые поддерживали бы иранское оружие массового уничтожения и военные программы в нарушение экспортного контроля США.

      Две другие китайские компании участвовали в экспорте контролируемой технологии, которая затем поставлялась организациям, связанным с Народно-освободительной армией.

      Решение Министерства торговли США коснулось следующих китайских компаний:

      • Avin Electronics Technology Co Ltd, базирующаяся в Шэньчжэне,
      • Longkui Qu (Линьхай, провинция Чжэцзян),
      • Multi-Mart Electronics Technology Co (Наньхай, провинция Гуандун),
      • Taizhou CBM-Future New Material Science and Technology Co Ltd (Линьхай, провинция Чжэцзян),
      • Tenco Technology Co Ltd (Шэньчжэнь),
      • Yutron Technology Co Ltd (Шэньчжэнь).


      Avin, Mult-Mart, Tenco и Yutron имеют офисы в Гонконге, отметило министерство.

      "Мы обращаем внимание отдельных лиц, предприятий и организаций по всему миру на то, что они будут привлечены к ответственности за поддержку деятельности Ирана в области оружия массового уничтожения и других незаконных схем", - заявил министр торговли США Уилбур Росс.

      "Более того, мы не можем допустить, чтобы стратегия гражданской и военной интеграции Китая подорвала национальную безопасность США посредством запрещенных планов передачи технологий, организованных государственными субъектами", - добавил он.

      На прошлой неделе произошло обострение торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином. Очередной раунд переговоров между американскими и китайскими чиновниками завершился в пятницу без торгового соглашения.

      Как сообщали "Вести.Экономика", США в пятницу повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%.

      Кроме того, в субботу торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что президент Дональд Трамп распорядился повысить пошлины на импорт китайских товаров еще на $300 млрд.

      В ответ на повышение американских пошлин на китайскую продукцию Китай решил с 1 июня ввести повышенные пошлины на товары из США на сумму $60 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить