ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Китая резко ослабил юань

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". Народный банк Китая ослабил курс юаня к доллару на 0,6% из-за ужесточившейся торговой войны с США.

      Китайский центробанк снизил курс с 6,7954 до 6,8365 за доллар в ответ на повышение США пошлин на китайские товары.

      Обмен тарифными ударами США и КНР начинает лихорадить и финансовые рынки.

      По данным Bloomberg, США на торговых переговорах с Китаем попросили сохранять стабильный курс юаня. США предупредили Китай о новом повышение тарифов, если юань будет ослаблен.

      Юань укрепился во вторник после комментариев президента США Дональда Трампа о том, что торговые переговоры с Китаем "будут очень успешными".

      На торгах китайский юань подорожал примерно на четверть процента до 6,8948 за доллар, пережив самое резкое однодневное падение с конца июля прошлого года во время предыдущей сессии, согласно данным торгов.

      “Похоже, что это был сюрприз, поэтому движения на валютном рынке были довольно значительными, - заявил Reuters Масафуми Ямамото, старший валютный стратег Mizuho Securities. - Трамп сказал, что верит, что (торговые переговоры) будут успешными, но успех для него не обязательно успех для Китая".

      "Волатильность на рынке выросла довольно сильно. Я думаю, что потребуется время, чтобы все урегулировать", - сказал Юкио Исидзуки, старший валютный стратег Daiwa Securities.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить