ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Уровень безработицы в Великобритании снизился до минимума с 1974 года

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". Уровень безработицы в Великобритании снизился до минимума с середины 1970-х гг. При этом рост заработной планы немного замедлился в январе-марте.

      Фото: EPA/ANDY RAIN

      Уровень безработицы снизился с 3,9% в декабре-феврале до 3,8% в январе-марте, достигнув минимума с 1974 г., свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS).

      Количество работающих британцев в I квартале увеличилось на 99 тыс. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали рост на 135 тыс.

      Занятость осталась на рекордно высоком уровне - 76,1%.

      Заработная плата с учетом бонусов в январе-марте выросла на 3,2% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали повышение на 3,4% после увеличения на 3,5% в декабре-феврале.

      Рост средней заработной платы без учета бонусов замедлился с 3,4% до 3,3%.

      Данные ONS также показали, что количество работающих в Великобритании граждан ЕС в январе-марте выросло на 98 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном за счет граждан Румынии и Болгарии, и достигло рекордных 2,38 млн, несмотря на предстоящий Brexit.

      Благоприятные условия на рынке труда способствуют росту потребительских расходов, что обеспечивает поддержку экономике Великобритании.

      Рост заработной платы в стране опережает инфляцию, которая в среднем составляла менее 2% в январе-марте.

      В то же время в Великобритании наблюдается слабая производительность. В I квартале почасовая выработка сократилась на 0,2% в годовом выражении, снижение отмечается третий квартал подряд.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Банк Англии по итогам майского заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,75% годовых, повысив при этом прогноз экономического роста и снизив прогноз инфляции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить