ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент РФ утвердил доктрину энергобезопасности страны

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". Президент РФ подписал указ "Об утверждении доктрины энергетической безопасности Российской Федерации", сообщили в пресс-службе главы государства.

      Предыдущая версия доктрины от ноября 2012 г. прекращает свое действие.

      Путин в 20-страничной доктрине энергобезопасности РФ поставил задачу исключить конкуренцию различных видов российских ресурсов на мировых рынках.

      Президент РФ в доктрине энергобезопасности также поручил обеспечить противодействие дискриминации российских компаний ТЭК на мировых энергорынках, развивать интеграцию со странами ЕАЭС и СНГ, углублять партнерство в БРИКС, ШОС, ФСЭГ и ОПЕК.

      Доктрина учитывает снижение доли углеводородов в энергобалансе, направлена на развитие возобновляемых источников и газового рынка, увеличение потребления сжиженного природного газа.

      Энергетическая безопасность - защищенность экономики и населения страны от угроз национальной безопасности в сфере энергетики в сочетании с выполнением обязательств по снабжению жителей страны топливом и электроэнергией и исполнением экспортных контрактов.

      Внешние угрозы

      - сокращение традиционных для страны внешних энергетических рынков;

      - незаконный отбор экспортируемых Россией энергоресурсов при их транспортировке по территориям других стран;

      - ограничения в отношении российских компаний, связанные с санкциями;

      - дискриминация российских топливно-энергетических компаний через изменение международного нормативно-правового регулирования, в том числе под предлогом реализации климатической и экологической политики.

      - военно-политические угрозы - международные конфликты, возможность применения военной силы и конфликты в государствах-союзниках и сопредельных странах.

      Внутренние угрозы

      - несоответствие возможностей ТЭК потребностям развития России (избыток или дефицит мощностей, инфраструктуры и др);

      - снижение качества минерально-сырьевой базы и истощение месторождений;

      - недостаточная обеспеченность высококвалифицированными кадрами, коррупция, воровство и нарушения в сфере трудовых отношений.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить