ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума расширила полномочия Счетной палаты

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". Депутаты сегодня поддержали в третьем чтении закон, наделяющий Счетную палату РФ правом проводить аудит дочерних предприятий госкомпаний и госкорпораций, а также иных компаний, получающих субсидии из федерального бюджета.

      Авторами закона стали депутаты по главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

      Закон позволит создать сквозную систему контроля за реализацией нацпроектов и госпрограмм, сообщили в пресс-службе Госдумы.

      "Принятие этих поправок даст возможность Счетной палате проводить аудит дочерних предприятий госкомпаний и госкорпораций, а также иных компаний, получающих субсидии из федерального бюджета, - отметил Володин. - Это позволит создать единую систему контроля за эффективностью расходования бюджетных средств на всех стадиях".

      В соответствии с законом внешний государственный аудит Счетной палаты распространится на хозяйственные товарищества и общества, в уставных капиталах которых участвуют госкорпорации, госкомпании и публично-правовые компании. До сих пор "дочки" госкорпораций и госкомпаний можно было проверять только по поручению президента или правительства, а также обеих палат парламента.

      Счетная палата сможет также осуществлять внешний аудит в отношении юридических лиц, использующих субсидии из федерального бюджета. По действующему законодательству такие субсидии предоставляются компаниям на объекты инфраструктуры и инвестиционные проекты.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить