Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп рассказал, чего ждет от встречи с Си Цзиньпином

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". Президент США отметил, что еще не принял решения относительно новых пошлин, но подчеркнул, что у США есть пространство для маневра.

      Дональд Трамп рассчитывает на "плодотворную" встречу с лидером КНР Си Цзиньпином в следующем месяце. По словам президента США, он еще не принял окончательного решения относительно введения новых пошлин на китайские товары.

      Во время встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Овальном кабинете глава Белого дома заявил журналистам, что встреча с Си должна пройти в Японии во время саммита G20 в конце июня.

      "Думаю, это будет очень плодотворная встреча, - отметил Трамп. - У нас есть импорт еще на $325 млрд, который мы можем обложить пошлинами, если решим это сделать. Хотя я еще не принял такого решения".

      Комментарии Трампа прозвучали спустя несколько часов после того, как Китай заявил, что с 1 июня повысит тарифы на импорт США на сумму около $60 млрд. Таким образом Пекин реагирует на действия Вашингтона, повысившего с 10% до 25% пошлины на китайские товары на $200 млрд и пригрозившего новой волной повышений на импорт объемом около $300 млрд.

      "Китай так много лет использовал США в своих интересах, что они далеко обогнали нас. Поэтому Китаю не следует мстить нам - будет только хуже!" - написал Трамп в Twitter. В другом сообщении он заявил, что сделка уже была практически заключена, но "вы отказались!".

      При этом Дональд Трамп назначил на 17 июня публичные слушания по введению новых пошлин на товары из Китая. Речь идет о повышении тарифов на тот самый китайский импорт, который оценивается примерно в $300 млрд.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить