ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев заявил о срыве поручений президента из-за разгильдяйства

      Москва, 14 мая - "Вести.Экономика". Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о разгильдяйстве и низкой дисциплине федеральных и региональных властей при выполнении поручений президента и правительства.

      Медведев на совещание об исполнении поручений заявил о царящем разгильдяйстве в министерствах, ведомствах и регионах при выполнении ряда поручений на протяжении многих лет.

      "Поручения важные, были даны президентом, были даны мною. Скажем прямо, по ряду позиций ситуация далеко не самая благополучная. Многие поручения вовремя не исполняются. Сроки постоянно корректируются под разными предлогами. Иногда это что-то вполне серьезное, объективное, иногда просто не успевают из-за разгильдяйства, по нескольку раз переносят. Такого в принципе не должно быть. Ровно поэтому я и хотел на базе нескольких показательных примеров пройтись по проблематике исполнительской дисциплины, с тем чтобы сделать выводы: общие выводы для государственного аппарата и конкретные – в отношении лиц, причастных к неисполнению поручений".


      Кроме того, не выполнены поручения по итогам анализа проишествий. Среди них и детский отдых, и воздушные перевозки, и отдельные поручения президента РФ.

      "Первое касается безопасности детского отдыха. Оно было дано по итогам анализа причин, которые привели к гибели детей в 2016 г. во время отдыха в Карелии. У нас уже совсем скоро летний сезон, вопросы безопасности должны быть на первом плане. Нужно посмотреть, сделаны ли необходимые выводы. Установлены требования к участникам закупок услуг по организации детского отдыха. Регламентированы вопросы по обеспечению безопасности туризма. Но ряд позиций здесь недоработан. На них нужно специально остановиться", - отметил Медведев.

      "Вторая тема – требования, связанные с автоматизированными информационными системами оформления воздушных перевозок. Такие системы содержат всю необходимую для нормальной работы отрасли информацию – о расписании полетов, о наличии мест. Объем авиаперевозок вырос. В прошлом году он достиг рекордных показателей. Российские аэропорты обслужили более 200 млн пассажиров. Такого никогда не было, ни за один период современной истории. Совершенствование требований к информационным системам должно поддержать дальнейшее развитие отрасли", - подчеркнул премьер.

      "Есть ряд важных вопросов в регионах. Один из них – строительство инфекционной больницы в Севастополе. Поручение президентское и мое поручение были в 2015 г., в 2017 г., но, к сожалению, строительство так и не началось. Нужно понять, что с этим всем происходит", - заявил Медведев.

      "В некоторых регионах сложилась непростая ситуация с исполнением поручения по повышению доступности дошкольного образования для детей от трех до семи лет. Это связано не только с низкими стартовыми позициями или с высокой рождаемостью, как на Кавказе. В ряде случаев это и персональные упущения. К этой теме нужно еще раз обратиться. Еще в позапрошлом году я проводил специально совещание по местам в детских дошкольных учреждениях в ряде регионов. Надо посмотреть, что сделано и чего не сделано. Охват должен быть 100%-й", - отметил премьер.

      Он подчеркнул, что "есть еще одна важная для государства тема – это подготовка законов, направленных на своевременное выявление и пресечение деятельности картелей": "Это мешает нормальному развитию экономики, ограничивает конкуренцию, не лучшим образом влияет на показатели инфляции, на динамику цен. Это вроде бы общий, нормативный вопрос, но на самом деле он касается жизни практически любого человека".

      "И еще один вопрос хотел бы обозначить в числе тех, которыми мы занимались, но эта работа, к сожалению, не доведена до конца. Это вовлечение в оборот земель сельхозназначения. Прошло уже два года. Решение, какой механизм для этого нужен, так и не было окончательно принято. Понятно, что если бы эти решения были, то благодаря использованию земли аграрно-промышленный комплекс мог бы показывать весьма и весьма значительные темпы роста. Он, конечно, у нас и так неплохо растет, но в этих условиях была бы совсем другая ситуация", - подчеркнул глава правительства.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить