ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Huawei готова подписать соглашения о недопущении шпионажа для получения правительственных контрактов

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Китайский технологический гигант Huawei Technologies готов включить в свои правительственные контракты положения, направленные на предотвращение возможности шпионажа со стороны Пекина, сообщает South China Morning Post.

      Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG

      "Мы готовы подписать соглашения с рядом правительств, в том числе с правительством Великобритании, с тем чтобы мы взяли на себя обязательство обеспечить соответствие нашего оборудования стандартам без элементов шпионажа", - заявил председатель совета директоров Huawei Лян Хуа на спонсируемой компанией бизнес-конференции в Лондоне.

      Компания Huawei - крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования - столкнулась с препятствиями в нескольких развитых странах, поскольку китайские технологические компании находятся под пристальным вниманием Вашингтона. США подозревают их в связях с китайским правительством и опасаются, что они могут использоваться Пекином для скрытого шпионажа.

      Вашингтон также пытается убедить провайдерские компании стран-союзников прекратить использовать оборудование Huawei. Однако сама компания и китайское правительство отрицают какие-либо нарушения.

      Как сообщали "Вести.Экономика", основатель и президент Huawei Жэнь Чжэнфэй опроверг утверждения правительства США о том, что компания помогает китайской разведке, создавая бэкдоры в своих устройствах. Он подчеркнул, что компания не будет помогать Китаю шпионить за США с помощью своих устройств, даже если это будет предписано китайским законодательством.

      Тем не менее Роберт Стрейер, заместитель помощника госсекретаря США по информационно-телекоммуникационным сетям, международной коммуникационной и информационной политике, заявил, что США пересмотрят свои отношения в области безопасности с теми странами, которые решили заключить контракты с китайскими поставщиками, такими как Huawei.

      "Мы должны защищать нашу информацию, - сказал Стрейер. - Если существует высокая степень риска, который, как мы думаем, создают в системе эти поставщики. Нам придется пересмотреть вопрос о том, как мы будем делиться этой информацией в будущем с нашими партнерами".

      Издание The Daily Telegraph сообщило в апреле, что Совет национальной безопасности Великобритании под председательством премьер-министра Терезы Мэй согласился предоставить Huawei доступ к неосновным частям 5G, запретив компании участвовать в работе над основными частями сети.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить