ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бизнес и автовладельцы сэкономили свыше 16 млрд рублей благодаря Крымскому мосту

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались Крымским мостом вместо паромной переправы, за год сэкономили более 16 млрд руб., сообщил сегодня информцентр моста.

      Фото: www.most.life

      5 млн машин, в том числе почти 500 тыс. грузовиков и более 60 тыс. автобусов, проехали по Крымскому мосту за 12 месяцев.

      За один рейс на пароме (от порта "Крым" до порта "Кавказ" или в обратном направлении) нужно было заплатить от 1,5 тыс. до 19,5 тыс. руб. в зависимости от типа и габаритов автомобиля. Движение по мосту – бесплатное.

      Годовой трафик более чем в 3 раза превысил аналогичный показатель паромной переправы (за 2017 г.). Первый в истории моста рабочий год прошел в штатном режиме: связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе.

      "Этот круглосуточный поток машин, конечно, радует нашу команду строителей. Мы видим, как востребован Крымский мост, как он влился в транспортную систему юга России и стал ее ключевым звеном. Это то, ради чего команда много работала: 27 месяцев сложнейшего строительства. Качество выполненной работы подтверждает регулярный мониторинг несущих конструкций: мост в отличном состоянии", - рассказал заместитель генерального директора компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

      "С появлением Крымского моста качество доставки товаров выросло: мы не зависим от шторма. Это позволяет развивать региональную логистику, расширять сотрудничество с дистрибьюторами. Мы стремимся к стопроцентной загрузке фур не только в периоды сезонного спроса на товары. За минувший год удалось оптимизировать несколько маршрутов доставки: добавились новые адреса. Дальность рейсов вглубь материка увеличилась до 10 тыс. км", - рассказал руководитель Крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николай Максименко.

      Мост, ведущий из Краснодарского края в Крым, самый протяженный в России. Его длина - 19 км. Открытие моста состоялось с опережением: изначально автомобильное движение планировалось запустить в декабре 2018 г. Автомобильную часть моста 15 мая 2018 г. открыл президент России Владимир Путин за рулем "КамАЗа" во главе колонны техники строителей. Движение по мосту для легковых машин и автобусов было запущено 16 мая, для грузовиков - 1 октября 2018 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить