ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украина запретит ввоз и введет пошлины на ряд российских товаров

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Правительство Украины расширило список запрещенных к ввозу российских товаров: под запрет попали удобрения, сельхозпродукция и ряд транспортных средств.

      Владимир Гройсман

      "Есть предложение, чтобы мы приняли это решение с доработкой... Нет возражений? Решение принято", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает "Интерфакс". Таким образом, правительство утвердило проект постановления "О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации".

      "Сегодня мы примем решение о том, что введем зеркальные санкции. Мы введем эмбарго. И мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы абсолютно достойно по этим трем направлениям дать ответ агрессору", - отметил Гройсман.

      Правительство Украины 10 апреля приняло постановление "О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации".

      В обновленный список попали, в частности, стеклянные банки, стеклянные бутылки и емкости для напитков, продуктов и других товаров, формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в устройствах железнодорожной автоматики и так далее.

      Россия приняла ответные меры. Так, Россия запретила ввоз из Украины отдельных видов продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки, трубной продукции, бумаги и картона, одежды и обуви.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить