ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в США неожиданно снизились в апреле

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Розничные продажи в США в апреле неожиданно снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

      Фото: EPA/TANNEN MAURY

      Опрошенные Bloomberg аналитики, напротив, в среднем прогнозировали увеличение продаж на 0,2%.

      Согласно пересмотренным данным в марте продажи повысились на 1,7%, а не на 1,6%, как сообщалось первоначально. Темпы роста были максимальными с сентября 2017 г.

      Рост продаж в годовом выражении в апреле составил 3,1%.

      Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов ("контрольная группа" - показатель, используемый для расчета ВВП США) в апреле не изменились, тогда как ожидался рост на 0,3%. Согласно пересмотренным данным в марте показатель повысился на 1,1%.

      Без учета автомобилей и бензина розничные продажи снизились на 0,2% после увеличения на 1,1% в марте.

      Продажи в 7 из 13 основных категорий розничных товаров продемонстрировали снижение в апреле.

      Автодилеры в прошлом месяце зафиксировали падение продаж на 1,1%, максимальное с января, после мартовского роста на 3,2%.

      Продажи автомобильного топлива на АЗС повысились на 1,8%. Данные не корректируются с учетом изменения цен, поэтому увеличение продаж может также отражать рост стоимости бензина.

      Продажи в магазинах электроники и бытовой техники снизились на 1,3%.

      Продажи в магазинах одежды в апреле сократились на 0,2%.

      Данные свидетельствуют о том, что, несмотря на стабильный рост числа рабочих мест и заработной платы, американцы проявляют осторожность в отношении расходов.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в апреле в американской экономике было создано 263 тыс. новых рабочих мест, при этом безработица снизилась с 3,8% до 3,6%. Для США это минимальный уровень безработицы с 1969 г.

      Рост потребительских расходов, на долю которых приходится 70% ВВП США, в I квартале замедлился до 1,2% в пересчете на годовые темпы и оказался минимальным за год.

      ВВП США в январе-марте вырос на 3,2% в пересчете на годовые темпы благодаря импульсу от увеличения товарных запасов и торговли.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить