ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Бразилии могут приватизировать Petrobras

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Власти страны могут приватизировать государственную нефтегазовую компанию Petrobras, заявила экс-президент Бразилии Дилма Руссефф.

      "Думаю, что есть риск того, что она постепенно будет приватизирована, также думаю, что после проведения пенсионной реформы это будет основной целью", - заявила Руссефф.

      "Кроме того, есть государственные банки. У банка BNDES фонд был больше, чем у Всемирного банка. Они уничтожают BNDES. Они хотят приватизировать Banco do Brasil, Caixa Economica Federal", - заявила Руссефф РИА "Новости".

      Petrobras, оказавшаяся в центре коррупционного скандала, находится в процессе крупномасштабной реструктуризации и распродажи активов, чтобы расплатиться с долгами, сообщали "Вести. Экономика".

      Компания заявляла, что планирует получить $26,9 млрд до 2023 г. за счет продажи части активов в рамках бизнес-плана, нацеленного на сокращение долга. Среди активов, которые планируется продать, заводы по производству удобрений, дочерняя компания по производству сжиженного углеводородного газа, а также предприятия по производству биодизеля и этанола.

      В июле 2018 г. компания приостановила продажу ряда активов в связи с постановлением суда, согласно которому продажа акций компаний, подконтрольных государству, или их подразделений в обязательном порядке должна быть одобрена конгрессом страны.

      В апреле 2019 г. совет директоров Petrobras одобрил план по продаже восьми нефтеперерабатывающих заводов в Бразилии и сети заправок в Уругвае.

      Бразильская корпорация продать и часть доли из 71% в Petrobras Distribuidora, компании-дистрибуторе топлива в Бразилии.

      Идеи приватизации очень непопулярны среди бразильских военных. Приватизация, вероятно, также означала бы прекращение субсидий на топливо введенных после забастовки дальнобойщиков, которая в начале этого года вызвала настоящий коллапс в стране, и это еще одно чрезвычайно непопулярное предложение. К тому же Бразилия столько лет стремилась сохранить собственные богатые ресурсы под внутренним контролем и популяризовала эту идею, что теперь многие из избирателей явно недовольны возможной передачей всего этого "богатства" иностранным инвесторам с толстыми кошельками.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить