Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экс-глава Goldman Sachs оценил эффективность политики Трампа

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика" Ллойд Бланкфейн рассмотрел краткосрочную и долгосрочную перспективы и оценил влияние пошлин на экономику обеих стран.

      Фото: JUSTIN LANE/ EPA

      Соединенные Штаты могут почувствовать дискомфорт из-за пошлин сейчас, а вот Китаю новые тарифы нанесут ущерб в долгосрочной перспективе, считает бывший главный исполнительный директор и председатель совета директоров Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

      "Пошлины могут быть эффективным инструментом ведения переговоров, - написал он в своем "Твиттере". - Говоря о том, что они создают проблемы, мы упускаем из вида то, что Китай больше полагается на внешнюю торговлю и больше теряет".

      Как писали ранее "Вести. Экономика", Белый дом поднял пошлины на товары из КНР на $200 млрд с 10% до 25% и угрожает ввести пошлины на китайский импорт стоимостью еще примерно $300 млрд. В свою очередь КНР поднимает ввозные тарифы на товары из США на $60 млрд. Новые пошлины Пекина в 25% соответствуют американским ставкам и будут применяться к 2493 товарам из США, а другие товары подлежат пошлинам в диапазоне от 5% до 20%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить