ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В парламенте Великобритании раскритиковали Терезу Мэй

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Некоторые члены парламента Великобритании раскритиковали премьер-министра страны Терезу Мэй за решение провести четвертое голосование по Brexit в палате общин, сообщило издание The Daily Express.

      Лидер ирландской Демократической юнионистской партии в британском парламенте Найджел Додс указал, что Мэй необходимо внести реальные изменения в свою сделку по Brexit, чтобы получить поддержку депутатов.

      "Чтобы у документа была хоть какая-то возможность успеха, нужны реальные изменения для защиты экономический и конституционной целостности Великобритании", - сказал Додс.

      Во время трех предыдущих голосований Мэй рассчитывала на поддержку юнионистов, но они каждый раз отвергали ее сделку по Brexit.

      Бывший замминистра по делам Brexit Стив Бэйкер, заместитель председателя исследовательской группы консерваторов-евроскептиков European Research Group (ERG), усомнился в необходимости проводить голосование так скоро.

      Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в свою очередь заявил, что разрешение ситуации с Brexit в интересах как консерваторов, так и лейбористов.

      "На самом деле, в интересах обеих партий разрешить ситуацию с Brexit, так как нас уничтожат наши избиратели на всеобщих выборах, если мы пообещаем уважать результаты референдума (по Brexit) и не сделаем этого", - заявил Хант во вторник.

      Две партии на протяжении более чем месяца пытаются найти компромиссный вариант решения ситуации с Brexit, однако, по данным британских СМИ, их переговоры не демонстрируют значительного прогресса.

      Ранее на Даунинг-стрит объявили, что четвертое голосование по соглашению с Брюсселем по Brexit состоится в первую неделю июня, которая начинается 3 июня. На этой же неделе ожидается визит президента США Дональда Трампа в Великобританию.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить