ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США отложат применение импортных пошлин на европейские автомобили

      Фото: Jim Lo Scalzo/EPA

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Администрация Трампа планирует отложить решение о применении пошлин на импорт автомобилей и комплектующих к ним европейского производства на срок до 6 месяцев.

      Об этом со ссылкой на неназванные источники в среду, 15 мая, сообщил телеканал CNBC.

      Министерство торговли США в феврале 2019 г. представило Дональду Трампу доклад по поводу влияния импорта автомобилей на "национальную безопасность США". После этого Трамп в течение 90 дней должен был решить вопрос о том, стоит ли в соответствии с данным докладом применять импортные ограничения в отношении автомобильной продукции стран ЕС.

      Данный срок истекает в субботу, 18 мая. Как отметили источники CNBC, в администрации США намерены повременить с данным решением – в том числе в связи с затянувшимся торговым конфликтом с Китаем.

      Ранее Трамп уже использовал формулировки об "угрозе национальным интересам США" в качестве предлога для повышения пошлин на импорт стали и алюминия из различных стран мира.

      Ряд отраслевых организаций США, в частности Центр автомобильных исследований (CAR), предупреждали о негативных последствиях для США в случае повышения на 25% пошлин на импорт автомобилей из Европы, отмечая риски снижения занятости в автомобилестроении и ряде сопутствующих секторов экономики США на 366 тыс. рабочих мест.

      Вполне возможно, что данные предупреждения все же не остановят Трампа от применения торговых ограничений против Европы, после того как истечет новый 180-дневный срок принятия решения по докладу Министерства торговли США.

      Портал "Вести.Экономика" отмечал, что представители Еврокомиссии заявляли о применении ответных мер в отношении США, в случае если Трамп примет решение о повышении пошлин на автомобили из ЕС.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить