ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      20-летний криптомиллионер: если не станете миллиардером за 10 лет - ваша вина

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Криптомиллионер Эрик Финман считает, что инвестиции в биткоин и блокчейн гарантированно сделают из любого человека миллиардера. Надо лишь неизменно вкладываться в "крипту" в течение ближайших десяти лет.

      Эрик Финман — один из самых молодых миллионеров, сколотивших состояние на криптовалюте.

      Финман купил свой первый биткоин, когда тот стоил всего около $10. Через каких-то несколько лет криптовалюта стоила уже порядка $1100. Финман продал свои биткоины на сумму $100 тыс., когда валюта взлетела, и в возрасте 15 лет вложил эти деньги в онлайн-школу под названием Botangle, где студенты связывались с преподавателями по видеочату.

      Позже запустил краудфандинговую кампанию на Indiegogo, начав сбор средств на производство шлемов виртуальной реальности Marvel, совместимых с Android-телефонами. Теперь он, предположительно, владеет около 450 биткоинами, что составляет около $3,6 млн по текущим ценам. Несмотря на то что биткоин позволил Финману разбогатеть, в прошлом году молодой человек был скептически настроен относительно дальнейших перспектив этой монеты.

      В интервью Marketwatch в декабре 2018 г. юный криптомиллионер заявил, что перспектив у главной криптовалюты больше нет. "Биткоин мертв, он слишком фрагментирован. Там очень много внутренних распрей, я не думаю, что все это продлится слишком долго. Возможно, будет еще одно или два ралли, но в долгосрочной перспективе он мертв", — сказал он.

      Чуть раньше, в январе 2018 г., Финман в интервью Business Insider сказал следующее: "Самая большая ошибка, которую они [люди, которые только недавно вошли в криптовалюту], могут сделать сейчас, это уйти с рынка и продать свои биткоины из-за регресса. Важно знать, особенно когда вы вкладываете много денег, что цены сильно колеблются".

      Сейчас на фоне очередного ралли биткоина Финман, похоже, передумал хоронить криптовалюту и вспомнил о своем раннем высказывании, подкрепив его очередными надеждами на торжество биткоина. Финман завил, что первая криптовалюта и ее аналоги могут стать настоящим лотерейным билетом для тех, кто может инвестировать в актив в течение по крайней мере следующего десятилетия.

      "Я считаю, можно стать миллионером, инвестируя в блокчейн и биткоины", - сказал в интервью MarketWatch двадцатилетний биткойн-миллионер, добавив: []"...Если вы не станете миллиардером в течение следующих 10 лет, это будет лишь ваша вина". Эрик уже делал схожее заявление в прошлом, сейчас он уверенно повторил свой тезис о том, что криптовалюты - это новая золотая лихорадка или новая Кремниевая долина, где возможностей предостаточно.

      Экспертизу в области криптоинвестирования многие могут поставить под сомнение из-за достаточно юного возраста Финмана, однако стоит помнить, что у него уже 8 лет опыта в криптосфере за плечами. Финман является активным сторонником инвестирования в криптовалюты, придерживаясь мнения, что после десятилетия колебания цен в конечном итоге именно криптовалюты позволят получить наибольшую выгоду.

      Он сравнивает текущее состояние криптосферы с интернетом в 1990-х гг., а также с крупными компаниями, такими как Amazon, на ранних стадиях своего развития. У молодого человека нет сомнения в том, что после периода становления и волатильности криптовалюты и саму технологию блокчейн ждет беспрецедентный успех.

      Финман перечислил в MarketWatch три фактора, которые, по его мнению, стоят за текущим ралли.

      Напряженность в торговле между США и Китаем, которая, безусловно, создает неопределенность на мировых рынках и, возможно, может побудить многих китайских инвесторов вкладывать средства в биткоины, а не в юани, в качестве более безопасного варианта. Другая причина - постоянная поддержка крипторынка со стороны крупных игроков из числа криптоинвесторов и влиятельных компаний с Уолл-стрит. Третья причина - конференция Consensus 2019, которая оказалась популярным событием для криптосообщества и где команды ряда проектов поделились важными новостями.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить