ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин сообщил о подготовке контракта по закупке 76 истребителей Су-57

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Минобороны России в ближайшей перспективе заключит контракт на поставку 76 многофункциональных истребителей Су-57.

      Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с руководством Министерства обороны РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса страны сообщил о том, что предыдущие планы по закупкам Су-57 скорректированы в пользу закупок более существенного числа данных машин благодаря снижению затрат на их производство.

      По его словам, данный вопрос обсуждался 14 мая в ходе посещения Государственного летно-испытательного центра имени В. П. Чкалова в Астраханской области.

      "Мы вчера на полигоне с министром говорили на этот счет. Программой вооружений до 2027 года планируется закупить 16 таких самолетов. Проанализировали вчера ситуацию, министр доложил.

      В результате проделанной работы, в результате того, что мы договорились с промышленностью – промышленность практически на 20% снизила стоимость летательных аппаратов и вооружения, – у нас появились возможности закупить гораздо больше боевых машин этого класса, этого, по сути, нового поколения. Договорились о том, что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолетов. Нужно сказать, что в таком объеме, но дело даже не в объеме, а дело в том, что на новой платформе мы не делали ничего подобного в последние 40 лет.

      Надеюсь, что скорректированные планы будут исполнены и уже в ближайшее время будет заключен контракт на комплексную поставку 76 таких истребителей, оснащенных современными авиационными средствами поражения и обеспеченных необходимой наземной инфраструктурой".


      Владимир Путин также поставил задачу по увеличению численности и модернизации парка современных вертолетов армейской авиации, заявив о необходимости к 2028 г. поставить в войска 100 вертолетов Ми-28НМ с обновленным радиоэлектронным оборудованием (БРЭО) и средствами поражения увеличенной дальности.

      Фото: Пресс-служба Президента РФ

      В ходе совещания Путин также коснулся темы боевого применения российской авиации в Сирии, отметив, что в результате были выявлены ряд недостатков в техническом состоянии самолетов и вертолетов, а также в применяемых средствах поражения. Предприятия ОПК проведут работу по устранению данных проблем.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить