Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США купят у России дополнительные места для полетов на МКС

      Фото: Сергей Ильницкий/EPA-EFE

      Москва, 15 мая - "Вести.Экономика". Госкорпорация "Роскосмос" и американское космическое агентство NASA согласовали покупку дополнительных мест для доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию.

      США покупают два дополнительных места на РН "Союз" в 2019 и 2020 гг. Об этом сообщается в новостной программе "Космическая среда" госкорпорации "Роскосмос".

      "Россия и США согласовали приобретение двух дополнительных мест на кораблях "Союз" для доставки астронавтов NASA на борт МКС в этом и будущем годах".


      Стоит отметить, что на фоне заявлений NASA о планах по осуществлению пилотируемых полетов к Луне и Марсу (2024 и в 2033 гг. соответственно) американское космическое агентство, а также частные компании в лице Boeing и SpaceX, пока не могут реализовать заявленные планы по возобновлению пилотируемых полетов США на околоземную орбиту.

      В 2014 г. в NASA заявили о выборе Boeing и SpaceX в качестве компаний, которые должны были помочь США ("благодаря лидерству президента Обамы и упорной работе NASA") "покончить с зависимостью от России к 2017 г."

      В 2018 г. в американском космическом агентстве заявили о том, что "готовятся к началу тестовых пилотируемых полетов в 2019 г".

      В феврале 2019 г. портал NASASpaceflight отметил, что NASA собирается приобрести дополнительные места у "Роскосмоса" в качестве "страховочного варианта" для продолжения доставки американских астронавтов на МКС.

      В апреле 2019 г. при наземных испытаниях корабля Crew Dragon (Dragon 2) компании SpaceX произошла авария. Данный инцидент, скорее всего, приведет к затягиванию процесса "окончания зависимости от России" для США в пилотируемой космонавтике.

      Вполне вероятно, что покупка дополнительных мест на "Союзах" на осень 2019 и весну 2020 гг. станет не последним "запасным вариантом" для NASA и США придется в очередной раз отложить возобновление пилотируемых полетов к МКС на более поздний срок.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить