ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Меркель дала отпор Еврокомиссии по "Северному потоку-2"

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Газовая директива Еврокомиссии (ЕК) в новой редакции не сможет остановить строительство газопровода "Северный поток-2", проект состоится с высокой степенью вероятности, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

      Ангела Меркель

      "Новая Газовая директива дает Еврокомиссии больше возможностей для возражений. Но она не сможет это предотвратить (строительство газопровода - прим. ред.). Проект получил большую часть разрешений", - заявила Меркель, сообщает "Интерфакс". По словам Меркель, Украина должна оставаться "транзитной страной, несмотря на "Северный поток-2".

      Меркель намерена обсудить этот вопрос с новым президентом Украины Владимиром Зеленским и уже обсудила с президентом Владимиром Путиным. "Тут я дала слово", - подчеркнула Меркель.

      Между тем главный кандидат на выборах в Европарламент от "Европейской народной партии", представитель немецкого Христианско-социального союза Манфред Вебер заявил, что в случае своего избрания на пост председателя Еврокомиссии (ЕК) он выступит за остановку проекта. Меркель ответила, что Вебер озвучивает опасения стран Восточной Европы. "Но в целом я думаю, что это оправданный проект", - заявила канцлер.

      Строительство газопровода "Северный поток-2" идет с опережением графика, уложены 1,2 тыс. км трубы (более 50% от общей протяженности газопровода). В Германии строят станцию приемки газа.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить