ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ отозвал лицензию у одного из крупнейших страховщиков ОСАГО

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". ЦБ с 14 мая запретил заниматься страхованием и перестрахованием компаниям "Наско" и "Респект", приказ опубликован 15 мая.

      Обе входили "в число лидеров по таким социально значимым видам страхования, как страхование ответственности застройщиков и ОСАГО", а также в неформальную страховую группу, сказал "Ведомостям" представитель ЦБ, добавив, что компании систематически нарушали права и законные интересы потребителей.

      В "Наско" АО ("Национальная страховая компания Татарстан") застрахованы сотни тысяч автомобилистов и более 100 туроператоров.

      Согласно пресс-релизу регулятора ЦБ отозвал лицензию у "Наско" в связи с неоднократным нарушением требований страхового законодательства, за исключением требований в части финансовой устойчивости и платежеспособности, и применением Банком России в течение одного года по указанным основаниям мер, предусмотренных статьей 32.5-1 закона Российской Федерации от 27.11.1992 № 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации".

      В связи с отзывом лицензий "Наско" обязано:

      - принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;

      - исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

      "Наско" не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу решения об отзыве лицензии, уведомляет страхователей (перестрахователей), перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

      После отзыва лицензий страховые полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров продолжают свое действие.

      Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего при наступлении страхового случая по полисам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств будут осуществляться Российским союзом автостраховщиков (РСА).

      Компенсационные выплаты в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего при наступлении страхового случая по полисам обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров будут осуществляться Национальным союзом страховщиков ответственности.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить