ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      От кого ждать удара Терезе Мэй?

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Давление на премьер-министра Великобритании могут оказать члены Консервативной партии, потребовав ее отставки.

      16 мая Терезу Мэй ждет столкновение с однопартийцами, которые стремятся вытеснить премьер-министра с поста на фоне ее борьбы за продвижение сделки по Brexit.

      Премьер-министр Великобритании должна встретиться с членами Консервативной партии, которые хотят, чтобы она представила план отставки. Она сталкивалась с подобным давлением и раньше и преодолела его, но поскольку шансы на принятие ее плана Brexit выглядят ничтожно малыми, у депутатов заканчивается терпение.

      14 мая Мэй попыталась выиграть больше времени, пообещав представить свой проект в парламент в начале июня. На это же время запланирован, кстати, визит в королевство Дональда Трампа. Однако сможет ли она продержаться эти несколько недель?

      По информации Bloomberg, представители тори будут настаивать на скорейшей отставке Мэй. Источники издания, пожелавшие остаться анонимными, сообщили, что парламентарии могут потребовать от Мэй уйти в отставку до 15 июня. А в случае отказа, по словам депутата-консерватора Эндрю Бридгена, они могут инициировать новое голосование по вотуму недоверия.

      "Ее премьерство провалилось, и ее авторитет подорван", - цитирует The Telegraf бывшего соратника Мэй Ника Тимоти.

      Инвесторы все меньше верят в то, что британский премьер сможет справиться со сложившейся ситуацией: 15 мая фунт упал до трехмесячного минимума, а 16 мая просел до 1,2840 за доллар.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить