ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Первые спутники OneWeb для запуска на ракетах "Союз-2" доставят на Байконур в конце лета

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Первые спутники OneWeb для запуска на ракетах "Союз-2" доставят на Байконур в конце лета - начале осени, на космодром "Восточный" - в начале 2020 г.

      Британская компания OneWeb намерена создать группировку спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет (ШПД) для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.

      Для подготовки к пускам ученые проведут тренировки с макетом космического аппарата OneWeb. Для Байконура тренировка намечена на середину лета, а для "Восточного" - на начало 2020 г. В ходе тренировок к первому пуску ученые выполнят операции по доставке спутника на космодром, его перемещению в испытательный корпус, в корпус сборки головной части и зал стыковки с ракетой-носителем, отмечает РИА "Новости".

      В июне 2015 г. "Роскосмос" подписал контракт с французской Arianespace и британской OneWeb на 21 запуск 672 спутников на ракетах-носителях "Союз" с разгонными блоками "Фрегат" с космодромов Куру, Байконур и "Восточный". Первый запуск ракеты с шестью спутниками осуществлен 28 февраля с Куру. Каждая ракета "Союз" должна выводить на орбиту головной блок с 32 космическими аппаратами OneWeb.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить