ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия к 2025 году будет увеличивать экспорт СПГ до 95 млрд кубометров

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Россия к 2025 г. будет увеличивать экспорт сжиженного природного газа (СПГ) до 95 млрд куб. м, заявил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский на международной конференции "Перспективы энергетического сотрудничества Россия - ЕС: газовый аспект".

      Фото: ТАСС.

      "В наши планы входит увеличение уже к 2025 г. экспорта СПГ до уровня почти 95 млрд куб. м. И из-за гибкости поставок СПГ, предсказать, куда именно будет направляться как наш, так и не наш СПГ, предсказать сложно. Это будет зависеть от сравнительной ценовой конъюнктуры европейских и азиатских рынков", - сообщил Яновский.

      В 2018 г. Россия увеличила экспорт сжиженного природного газа из России на 70% до 26 млрд куб. м, сообщали ранее "Вести. Экономика".

      Производство СПГ в России может вырасти до 140 млн тонн в год к 2035 г., заявил 9 апреля глава Минэнерго РФ Александр Новак.

      "У России есть окно возможностей для наращивания российского сжиженного природного газа. В настоящее время проектируется и вводится в эксплуатацию большое количество заводов, но при этом спрос будет расти. По нашим оценкам, дальнейший дополнительный спрос составит от 300 млн до 350 млн тонн до 2035 г. Это означает, что мы нацеливаемся в рамках нашей стратегии до 2035 г. выйти на такие показатели, как 100–140 млн тонн в год СПГ", - отметил Новак.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить