Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство вернет Россельхознадзору полномочия по ветеринарному госнадзору в регионах

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Правительство рассмотрело законопроекты, направленные на совершенствование ветеринарного надзора. В частности, полномочия по государственному ветеринарному надзору возвратят Россельхознадзору (РСХН), заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

      "Сегодня у нас в повестке дня также два законопроекта, которые направлены на совершенствование ветеринарного надзора. Для этого корректируется несколько законов и кодекс об административных правонарушениях. Речь идет о централизации этих полномочий. Полномочия по государственному ветеринарному надзору будут возвращены на уровень Россельхознадзора", - отметил Медведев.

      По его словам, после возникших проблем стало очевидно, что такого рода централизация оправданна. "Наш агропромышленный комплекс сейчас активно развивается, и это та сфера, где важна не только позитивная динамика по валовым показателям, но и по вопросам качества. А для этого необходим централизованный контроль", - подчеркнул премьер-министр.

      Власти рассмотрят поправки в отдельные законодательные акты и изменения в КоАП по вопросам государственного ветеринарного надзора. Цель законопроектов - исключить дублирование надзорных полномочий и закрепить единообразие действий при государственном ветеринарном надзоре. Сейчас региональные ветслужбы подчинены органам власти субъектов, а не Минсельхозу или РСХН.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить