ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Белый дом предлагает пользователям жаловаться Трампу на Facebook и Twitter

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Белый дом запустил сервис, в котором пользователи смогут пожаловаться на несправедливое удаление их постов или блокировку аккаунтов в социальных сетях, например, Facebook и Twitter

      В среду администрация Трампа запустила онлайн-ресурс под названием "Tech Bias Story Sharing Tool", где пользователям предлагается присылать истории и свидетельства, в том числе ссылки и скриншоты, о случаях, когда их контент или аккаунты были удалены из Facebook, Twitter и других соцмедиа из-за "политической предвзятости".

      "Социальные медиаплатформы должны продвигать свободу слова. Тем не менее многие американцы столкнулись с тем, что их учетные записи оказались заблокированы или необоснованно отмечены как нарушающие пользовательскую политику. Независимо от ваших взглядов, если вы подозреваете, что политическая предвзятость вызвала подобные действия, поделитесь своей историей с президентом Трампом ", - говорится на странице.

      Сбор жалоб организован на платформе Typeform, где пользователям предлагается добавить скриншоты и ссылки на удаленные посты. Также добавлено поле, где можно разъяснить действия, предпринятые против них соцсетями. Пользователю предлагается выбрать между Facebook, Twitter, Instagram, Youtube и другими платформами. В конце опроса отдельно спрашивается, является ли подающий жалобу гражданином США.

      Идея о том, что консервативные взгляды подавляются и цензурируются в социальных сетях, стала популярной идеей среди республиканских политиков и активистов. Критические замечания в адрес крупных интернет-корпораций, включая Google и Twitter, давно звучат от президента США Дональда Трампа, который утверждал, что они подавляют консервативных комментаторов и благоприятствуют либералам.

      В сентябре бывший генеральный прокурор США Джефф Сешнс созвал совещание с несколькими генпрокурорами штатов, чтобы обсудить, намеренно ли компании, работающие в социальных сетях, подавляют свободу слова и конкуренцию. Слушания по этому поводу проходили в комитете палаты представителей по вопросам судопроизводства США с участием представителей Twitter и Facebook.

      Руководители соцсетей были допрошены по вопросам об удалении постов консервативной направленности на слушания в сенате. The Verge отмечает, что на этих слушаниях присутствовали только двое демократов.

      В то же время все чаще звучат призывы к ужесточению модерации контента в социальных сетях, где ненавистнические высказывания и призывы к насилию часто оказываются вне поля зрения.

      Так, в начале мая Facebook заблокировала несколько аккаунтов, большинство владельцев которых придерживаются ультраправых взглядов. Так, в Facebook и Instagramm были удалены аккаунты создателя сайта InfoWars Алекса Джонса, известного своими конспирологическими теориями.

      Facebook заблокирован аккаунт политического комментатора Майло Яннопулоса, в прошлом одного из ведущих авторов сайта Breitbart. Были заблокированы также аккаунты Лоры Лумер, Пола Уотсона и Пола Нелена, которые также выступали с ультраправых позиций. Кроме того, заблокирован аккаунт лидера радикальной группировки "Нация ислама" Луиса Фаррахана, известного антисемитскими заявлениями.

      Ранее аккаунт Джонса был заблокирован на YouTube, а Яннопулоса – в "Твиттере".

      Руководство Facebook, в особенности после начала расследования российского вмешательства в выборы президента США в 2016 г., неоднократно обещало ужесточить борьбу с разжиганием ненависти в соцсетях. Компанию, однако, подвергали критике за то, что она не выполняет своих обещаний.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить