ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост потребительских цен в Италии ускорился до 1,1% в апреле

      EPA-EFE/FABIO FRUSTACI

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Потребительские цены в Италии в апреле 2019 г. по национальным стандартам (СPI) по отношению к апрелю 2018 г. выросли на 1,1% после роста на 1% в марте, свидетельствуют окончательные данные статистического агентства Istat.

      По сравнению с мартом текущего года цены увечились на 0,2%. Динамика показателей совпала с предварительными данными.

      Ускорение инфляции связано с динамикой цен на транспортные и туристические услуги, отмечает Istat. При этом рост цен на энергоносители замедлился.

      Рост потребительских цен без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь, ускорился до 0,6% после 0,4% в марте.

      Цены на продукты питания увеличились на 0,4% в годовом выражении и снизились на 0,4% за месяц. Стоимость алкогольных напитков и табачных изделий выросла на 2,4% за год и снизилась на 0,1% за апрель.

      Одежда и обувь подорожали на 0,2% в годовом исчислении и не изменились за месяц. Расходы на транспорт увеличились на 2,6% и на 1,7%, соответственно.

      Потребительские цены в Италии, рассчитанные по стандартам Европейского союза (HICP), в годовом выражении выросли на 1,1% и на 0,5% за месяц.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить