ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк и ВТБ приостановили проект создания региональной авиакомпании

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

      Герман Греф

      "Пока нет должного спроса. Мы все подготовили. Если правительство вернется к этому, мы будем готовы это обсуждать", - пояснил глава Сбербанка, сообщает "Интерфакс". Проект представлен Минтрансу, но "пока нет такой острой заинтересованности", отметил Греф.

      Газета "Ведомости" сообщила ранее, что региональную авиакомпанию могут создать на базе "ЮТэйр". Вариант возник потому, что "ЮТэйр" имеет огромные долги, прежде всего перед Сбербанком, и авиакомпания едва ли сможет расплатиться в ближайшее время.

      Сбербанк и ВТБ предпочли бы иметь партнерские отношения с будущим региональным перевозчиком, разработав модель бизнеса, предоставив кредитование и лизинг.

      "ЮТэйр" испытывает финансовые трудности, долг компании перед кредиторами составляет 75,8 млрд руб. По одному из кредитов в декабре 2018 г. "ЮТэйр" допустила дефолт и пытается договориться о реструктуризации долга.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить