ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Конструктивные недостатки могли стать причиной аварии SSJ 100

      Фото: Sputnik/Xinhua/imago images

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Возможные ошибки в проектировании конструкции Sukhoi Superjet 100 рассматриваются как одна из версий катастрофы самолета в "Шереметьево".

      Об этом сообщило агентство РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к расследованию причин катастрофы. Как отмечается, следствие рассматривает возможность просчета при проектировании самолета, в результате чего при жесткой посадке произошла поломка шасси самолета и воспламенение топливных баков.

      "При посадке SSJ в "Шереметьево" сломавшиеся шасси привели к повреждению топливных баков, утечке керосина и воспламенению. Таким образом, это может являться просчетом при проектировании самолета".


      Днем ранее также звучали версии о конструктивных недостатках самолета самолета SSJ 100 авиакомпании "Аэрофлот", которые могли привести к жесткой посадке в аэропорте "Шереметьево" 5 мая, в результате которой погиб 41 человек. Недостаточная защита от "аварийных и катастрофических воздействий молний" могла стать одной из причин аварии самолета, как отметило отметило издание "МК" со ссылкой на представителей расследования.

      По данным источников "Коммерсанта", к катастрофе могли привести ошибки пилотов SSJ 100 – грозовой разряд, по их мнению, создал "проблемную, но не опасную для экипажа и пассажиров ситуацию на борту".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить