ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдума рассмотрит законопроект о возрастной маркировке компьютерных игр

      Фото: Алексей Булатов/"Комсомольская правда"

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". В Совете Федерации сообщили о внесении в нижнюю палату парламента РФ поправок к закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" с учетом введения обязательности возрастной классификации и маркировки видео- и компьютерных игр.

      Один из авторов проекта, сенатор от Саратовской области Людмила Бокова, занимающая должность первого заместителя председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, сообщила, что данный документ подготовлен в связи со случаями совершенных несовершеннолетними публичных акций расстрелов, поджогов, взрывов в образовательных учреждениях, в ходе которых погибли дети и взрослые.

      Она сослалась на данные Лиги безопасного интернета, проводящей наблюдение за российским сегментом интернета с 2011 г., согласно которым подростки, совершившие нападения, увлекались видео- и компьютерными играми, в которых убийства максимально точно приближены к реальной действительности.

      По мнению Людмилы Боковой, более жесткое регулирование видео- и компьютерных игр с содержанием насилия позволит повысить защиту детей от опасного содержания

      "В настоящее время оборот видео- и компьютерных игр должным образом не регулируется. Дети не защищены от демонстрации многочисленных актов насилия, содержащихся в видео- и компьютерных играх, в том числе тех, в которые играют посредством сети интернет, то есть онлайн-игры. Принятие законопроекта позволит усилить меры защиты детей от опасного контента и обеспечить более высокий уровень их информационной безопасности".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить