ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Франция - самый бедный "штат США"

      Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Как правило, ответ правительства на обвинения в широко распространенной бедности заключался в том, чтобы тратить больше денег на социальные программы.

      Но вот в чем дело: Франция уже тратит больше, чем остальная Европа, когда речь идет о программах социального обеспечения. По данным ОЭСР, когда речь идет о "государственных социальных расходах" в процентах от ВВП, Франция возглавляет список с более чем 31%.

      Напротив, социальные расходы в Швеции составляют 26% ВВП, а в Германии и Норвегии - 25%. Швейцария находится в нижней части списка - 16%, а США на несколько пунктов выше с 18,7%.

      Эти цифры, как правило, меняются из года в год, но мы видим, что Франция все еще тратила больше, чем кто-либо еще в 2016 г.:



      Но бедность не единственная позиция, где французские знатоки и протестующие могут считать себя "отстающими". Когда дело доходит до среднего семейного уровня, Франция тоже не очень хорошо конкурирует со своими соседями.

      Согласно показателю ОЭСР по среднему располагаемому доходу, который учитывает налоги, а также доход, полученный от социальных программ, Франция находится ниже своих соседей в Германии, Бельгии и Швейцарии. Канада, США и Австралия также намного опережают Францию.



      Кроме того, средний гражданин Франции, кажется, живет очень гораздо хуже по сравнению с большинством американцев. Если сравнить Францию ​​с отдельными штатами США, можно обнаружить, что располагаемый доход Франции может быть ниже любого штата США, кроме Луизианы.

      Сторонники позиции "качество жизни", например, склонны указывать официальные показатели ожидаемой продолжительности жизни в качестве предпочтительной меры. Но в этом отношении Франция равна Канаде и Австралии, хотя канадцы и австралийцы тратят вдвое меньше, чем Франция, на программы социальных выплат. Точно так же Швейцария достигает лучших результатов в области здравоохранения с гораздо меньшими социальными расходами, чем французское государство.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить