18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Конгрессе США потребовали у Трампа доказательств "повышения угрозы со стороны Ирана"

      Фото: Andrew Harrer/Bloomberg

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Ряд сенаторов и членов палаты представителей США поставили под сомнение достоверность заявлений администрации Трампа о росте угрозы национальной безопасности для США со стороны Ирана.

      Занимающие ключевые позиции в Демократической и Республиканской партиях сенаторы выступили с критическими комментариями в связи с недавними заявлениями президента Трампа, его советника по национальной безопасности Джона Болтона, решением о частичном отзыве дипломатического персонала США из Ирака, а также в связи с общим обострением отношений между США и Ираном.

      После заявления, с которым во вторник, 14 мая, выступил британский генерал-майор Кристофер Гика, отметив отсутствие какой-либо повышенной угрозы со стороны Ирана в Сирии и Ираке, сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм, возглавляющий юридический комитет Сената США, призвал представителей Госдепартамента и Минобороны США "объяснить, что происходит", так как, по его словам, он также не располагает какой-либо информацией об усилении угрозы со стороны Ирана.

      Издание Financial Times сообщило о комментарии спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, заявившей о том, что у администрации Трампа "нет разрешения" со стороны конгресса об объявлении войны с Ираном.

      Сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Роберт Менендес, ранее возглавлявший комитет сената по международным отношениям, ныне являющийся наиболее высокопоставленным представителем Демократической партии в данном комитете, отметил, что ужесточение позиции администрации США по Ирану "трудно оправдать", так как Трамп и его советники не предоставили конгрессу "никаких деталей по поводу того, что именно представляют эти повышенные угрозы".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить