Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: неопределенность во внешнем фоне

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". В четверг в секторе высоколиквидных бумаг сохранялся спрос, подкрепленный корпоративными новостями. Так, лидером роста оказался "ЛУКойл" (LKOH, +4,0%), совет директоров которого вынес на рассмотрение акционеров вопрос о погашении 35 млн акций (почти 4,7% уставного капитала). Акции "Газпрома" (GAZP) подорожали еще на 3,6%, "Ростелекома" (RTKM) – на 2,6%, "Транснефти" (TRNFP) и "Аэрофлота" (AFLT) – на 1,8%, "НОВАТЭКа" (NVTK) – на 1,6%.

      Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции "РусАква" (AQUA) подорожали на 5,8%, группы ЛСР (LSRG) – на 4,8%, МРСК Северного Кавказа (MRKK) – на 3,8%.

      Фондовые индексы США повысились на 0,8-1,0%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы закрылись в плюсе, по большинству азиатских фондовых индексов наблюдается коррекция вниз.

      Сегодня в течение дня возможна приостановка движения вверх по индексу РТС под давлением внешнего фона. Спрос на развивающихся рынках в целом остается ослабленным из-за неопределенности, связанной с "торговыми войнами", в логику развития которых укладывается решение президента США о введении режима защиты телекоммуникационной инфраструктуры страны от "иностранных угроз". На валютном рынке не исключено возвращение к уровню 65,0 по паре доллар/рубль, но оснований для сильных движений пока не наблюдается.

      Антон Старцев, CFA,

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить