ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США отменили льготный режим торговли с Турцией

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп отменил с пятницы льготный режим торговли с Турцией и направил в конгресс уведомление об этом.

      Фото: ©Flickr: U.S. Department of State

      Трамп заявил о намерении отменить льготный статус Турции в соответствии с американской Системой пошлинных льгот (Generalized System of Preferences, GSP) еще в марте, но окончательное решение принято только сейчас, отмечает "Интерфакс".

      "Президент может отозвать, приостановить или ограничить применение беспошлинного режима, предоставляемого в соответствии с Системой пошлинных льгот в отношении любой развивающейся страны. В соответствии с разделом 502 (d) (1) закона (о торговле) от 1974 г. и с учетом факторов, изложенных в разделах 501 и 502 (c), я определил, что, принимая во внимание уровень экономического развития Турции, целесообразно прекратить ее рассмотрение в качестве развивающейся страны с 17 мая 2019 г.", - отмечено в указе Трампа.

      Последние 45 лет Турция получает таможенные льготы в режиме GSP. Решение Трампа о лишении льгот в торговле может оказать отрицательное влияние на поставки турецких товаров в США.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить