ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Крупнейший в России производитель троллейбусов "Тролза" оказался на грани закрытия

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Крупнейший в России производитель троллейбусов "Тролза" (город Энгельс, Саратовская область), предупредивший о возможном массовом сокращении сотрудников, продлил режим простоя до 17 июня, заявил пресс-секретарь завода Александр Дурасов.

      Фото: saratov24.tv

      "Тролза" с 14 марта перевел 440 работников в режим простоя, срок которого истек 16 мая. Завод уведомил центр занятости о возможном сокращении 500 работников, 340 из которых уведомлены к 26 апреля о сокращении. Сокращение может произойти до 25 июня.

      Главный инженер завода Олег Стрельников заявил в интервью РИА "Новости", что для запуска производства предприятию требуются оборотные средства в размере до 470 млн руб. По поручению губернатора области Валерия Радаева создана рабочая группа по оздоровлению завода.

      В секретариате первого зампреда правительства области Вадима Ойкина заявили, что правительство региона изучает вопрос отсрочки договорных обязательств "Тролзы" перед "БМ-банком" и Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК). Власти совместно с собственниками "Тролзы" продолжает переговоры по привлечению на завод нового инвестора и собственника.

      "Тролза" (ранее "Завод имени Урицкого") - российская машиностроительная компания, крупнейшее в стране предприятие по производству троллейбусов. Завод основан в 1868 г., выпускал ж/д вагоны и платформы, с 1951 г. выпускает троллейбусы. Более 70% троллейбусов в России созданы на "Тролза". Троллейбусы из Энгельса работают и за рубежом, в том числе в Аргентине, Таджикистане и Киргизии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить