Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Генпрокуратура зафиксировала 180 тысяч нарушений прав инвесторов в РФ

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Только по итогам 2018 г. органами прокуратуры выявлено свыше 180 тыс. нарушений прав и законных интересов предпринимателей и инвесторов, заявили в Генпрокуратуре.

      Для устранения нарушений приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

      Прокуратура России осуществляют постоянный и целенаправленный надзор за соблюдением прав и законных интересов предпринимателей и инвесторов в рамках исполнения поставленных главой государства задач по улучшению условий ведения бизнеса и созданию благоприятного инвестиционного климата, отметили в Генпрокуратуре.

      В прошлом году оспорено более 28 тыс. незаконных правовых актов, создававших дополнительные барьеры для осуществления инвестиционной деятельности и препятствующих нормальной работе бизнеса.

      Принципиальной оценки прокуроров потребовали факты нарушения прав инвесторов на получение государственной поддержки.

      В постоянном поле зрения прокуроров находились вопросы выполнения органами власти и местного самоуправления обязательств по созданию объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития, необходимых для успешной реализации инвестпроектов.

      Отдельное внимание уделялось прокурорами обеспечению прав инвесторов, осуществляющих деятельность на территориях особых экономических зон.

      Актуальными оставались вопросы соблюдения прав инвесторов при оказании им государственных и муниципальных услуг.

      Осуществлялась последовательная работа по обеспечению надзорными средствами доступности и открытости для инвесторов информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

      Принимались меры прокурорского реагирования по фактам несоблюдения гарантированного инвесторам преимущественного права на выкуп арендуемого ими недвижимого имущества.

      Успешное развитие инвестиционной деятельности во многом зависит от возможностей коммунальной инфраструктуры к приему новых потребителей, именно поэтому прокуроры решительно пресекали различные злоупотребления субъектов естественных монополий при подключении инвесторов к инженерным сетям, подчеркнули в Генпрокуратуре.

      Нередко права инвесторов ограничивались преступными действиями должностных лиц органов власти, создававших искусственные барьеры законной предпринимательской деятельности.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить