ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ПФР оцифровал все трудовые книжки россиян, но бумажные книжки отменят с 2021 года

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Минтруд намерен внести в Госдуму законопроект об электронных трудовых книжках до конца весенней сессии - до 28 июля. Сейчас законопроект находится на рассмотрении правительства.

      При этом, несмотря на отсутствие закона, Пенсионный фонд России (ПФР) уже оцифровал все трудовые книжки россиян, сообщает газета "Известия".

      Законопроект предполагает, что электронные трудовые книжки заработают в тестовом режиме в 2020 г., а с 1 января 2020 г. работодатели начнут передавать сведения о работнике в информационную систему ПФР.

      С 2021 г. передача сведений станет обязательной для всех работодателей. Исключение составят работники, которые подадут заявление на ведение бумажных трудовых книжек. Бумажную книжку можно хранить на протяжении всей трудовой деятельности.

      Но россияне, которые впервые оформятся на работу с 1 января 2021 г., смогут получить только электронные книжки. Система прошла успешное тестирование еще в 2017 г., подчеркивает ПФР.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить