Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Оппозиция Великобритании отказалась от переговоров по Brexit

      Лидер Лейбористской партии Британии Джереми Корбин EPA-EFE/ANDY RAIN

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Лейбористская партия Великобритании прекратила переговоры с правительством Терезы Мэй об условиях выхода страны из состава Евросоюза.

      Отмечается, что это может развеять надежды на то, что главная оппозиционная партия Британии совместно с правящими консерваторами сможет найти решение, которое позволит парламенту выйти из тупика по вопросу об условиях Brexit.

      Это решение не стало неожиданностью. Вместе с тем оно означает, что и через три года после референдума о Brexit остается неясным, каким будет путь страны из ЕС.

      В письме лидера лейбористов Джереми Корбина к премьер-министру Терезе Мэй отмечено, что на переговорах о поисках компромиссного плана, который поддержало бы большинство законодателей от обеих партий, стороны обсудили все, что можно было обсудить.

      Межпартийные переговоры продолжались шесть недель, после того как парламент трижды отверг план Brexit, который Мэй согласовала с ЕС.

      По словам Корбина, лейбористы выходят из переговоров, поскольку переговорщики не смогли найти общие позиции по политике Brexit. Его партию все больше беспокоит, что любые договоренности могут быть нарушены преемником Мэй на посту лидера Консервативной партии.

      По некоторым данным, Тереза Мэй может уйти в отставку в течение нескольких ближайших месяцев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить