ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти примут меры по взысканию долгов за услуги ЖКХ

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Правительство поручило властям регионов принять меры по погашению задолженности за коммунальные и энергетические ресурсы прошлых лет и предусмотреть бюджетные деньги на возмещение затрат предприятий ЖКХ.

      "Принять дополнительные меры по ее погашению, предусмотрев в соответствующих бюджетах средства на возмещение затрат организаций жилищно-коммунального хозяйства, а также расширение практики заключения "прямых договоров" между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями", - сообщает правительство.

      Региональным властям предписано изучить причины возникновения задолженности за потребленные коммунальные и энергетические ресурсы прошлых лет.

      Ежемесячный отчет о проделанной работе необходимо направлять в Минэнерго и Минстрой.

      Огромная часть долга за потребление электроэнергии и газа отмечена в регионах Северо-Кавказского федерального округа - 120 млрд руб., заявил ранее вице-премьер Виталий Мутко.Это примерно пятая часть всех долгов россиян за услуги ЖКХ.

      По данным Минстроя, в 2018 г. долги населения за услуги ЖКХ превысили 600 млрд руб.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить