ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Готовящийся выход Великобритании из ЕС остановил рост и инвестиции в малом бизнесе страны

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Политический кризис по поводу выхода Великобритании из ЕС наносит ущерб малому бизнесу, из-за него приостановлены инвестиции и прекратился рост в отрасли, заявил глава Федерации малого бизнеса страны Майк Черри.

      Уже несколько месяцев сохраняется неопределенность вокруг Brexit, которая вылилась в глубочайший политический кризис в Британии. Премьер Тереза Мэй согласовала с Брюсселем вариант договора, который не устроил парламент и часть членов ее же собственной партии.

      С конца осени 2018 г/ парламент отклонил сделку уже как минимум 3 раза, но глава кабмина продолжила вносить ее без изменений в тексте снова и снова. Текст соглашения не понравился ни лейбористам, ни консерваторам. В пятницу лидер оппозиции Джереми Корбин объявил, что его партия не будет продолжать безрезультатные переговоры с правительством об условиях Brexit, как писали "Вести.Экономика".

      "Продолжение всего этого больше не устраивает наши малые компании. Мы - те, кто столкнулся с реальностью этой неразберихи: запланированные решения отменены, инвестиции остановлены, начался отрицательный рост. Существующая неопределенность наносит ущерб экономике, сдерживает производительность и наносит удар по чувству уверенности малого бизнеса. Мы просто не можем смотреть на продолжение всего этого до конца октября", - говорится в заявлении Черри.

      Ранее глава Конфедерации британских промышленников Кэролайн Фэйрбэйрн заявила, что ситуация вокруг Brexit является катастрофой для бизнеса, а уровень доверия инвесторов к экономике страны упал до 10-летнего минимума.

      То, что ситуация вокруг Brexit находится в подвешенном состоянии и каждый следующий шаг лишь ухудшает ее, признают и некоторые министры кабинета Мэй.

      Очередное голосование по тексту соглашения с ЕС состоится в первую неделю июня. После этого Мэй должна объявить о дате своей отставки, о чем она договорилась в четверг с руководящим комитетом Консервативной партии. Правительство рассчитывает утвердить сделку и выйти из ЕС до конца июля, однако пока ничего не говорит о том, что уже четыре раза отклоненное парламентом соглашение будет принято на этот раз.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить