ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" обнаружил два новых месторождения на шельфе Ямала

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Российская компания "Газпром" открыла на шельфе Ямала два новых месторождения c суммарными запасами газа более 500 млрд куб. м, говорится в сообщении компании.

      "Газпром" открыл на шельфе Ямала два новых месторождения c суммарными запасами газа более 500 млрд кубометров. Федеральное агентство по недропользованию утвердило экспертные заключения ФБУ "Государственная комиссия по запасам" об открытии ПАО "Газпром" новых месторождений углеводородного сырья на шельфе полуострова Ямал - месторождения имени В.А. Динкова и Нярмейского месторождения", - говорится в сообщении компании.

      В нем отмечается, что месторождение имени Динкова расположено в пределах Русановского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории уникальных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 390,7 млрд куб. м. Нярмейское месторождение расположено в пределах Нярмейского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории крупных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 120,8 млрд куб. м.

      Суммарные запасы открытых месторождений сопоставимы с объемами годовой добычи. По итогам 2018 г. "Газпром" увеличил добычу газа на 5,6% до 497,6 млрд куб. м, говорил в конце декабря председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. План компании по добыче газа на 2019 год - 495,1 млрд куб. м.

      Лицензии на право пользования недрами Русановского и Нярмейского лицензионных участков "Газпром" получил в 2013 г. С момента получения лицензий в пределах участков выполнено 5,79 тыс. кв. км сейсморазведочных работ методом 3Д, в 2018 г. пробурены две поисковые скважины.

      На шельфе Карского моря "Газпрому" принадлежат также лицензии на право пользования недрами Ленинградского и Русановского месторождений.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить