ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Комитет ОПЕК+ обговорит снижение ограничений в рамках сделки по добыче

      EPA/LORIAN WIESER

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". Мониторинговый комитет ОПЕК+ на будущем заседании обсудит ослабление ограничений по добыче нефти в рамках венского соглашения, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на участников встречи.

      "ОПЕК сейчас рассматривает план, который позволит странам добывать больше нефти, оставаясь при этом в рамках декабрьской сделки", - сообщили источники.

      Собеседники издания ожидают, что на предстоящей встрече в Джидде участники выработают рекомендации по условиям сделки на вторую половину года, которые будут рассмотрены на июньском саммите ОПЕК+ в Вене.

      Очередное заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ планируется провести 19 мая в Джидде в Саудовской Аравии. Там же 17 мая состоится заседание технического мониторингового комитета ОПЕК+. В июне в Вене пройдут министерские встречи стран ОПЕК и ОПЕК+, на которых государства будут определяться с дальнейшими перспективами сделки.

      ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 г. решили пересмотреть условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 г.

      Участники ОПЕК+ договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 г., из которых 228 тыс. пришлись на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить