ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      От слухов к делу, или "Газпром" - мечты сбылись

      Москва, 17 мая - "Вести.Экономика". То, о чем так долго говорили аналитики, произошло: "Газпром" перешел от слов к делу и начал выполнять практические шаги к тому, чтобы платить дивиденды согласно указанию правительства, а не по собственному разумению.

      Конечно, до обещанных 50% от прибыли еще далеко, но 16 руб. дивидендов за 2018 г., вынесенных на рассмотрение совета директоров, позволили вернуться к максимумам 2012 г. и подняться цене акций до уровня 200 руб. Внешнеполитический фон, несмотря на твиты Трампа, является положительным. Обещанного торгового соглашения между США и Китаем пока нет, но рынки полны оптимизма и предвкушения, что оно будет заключено.

      Россия остается крайне привлекательной страной для инвестиций. Соотношение доходностей на рынке ОФЗ, внешнеторгового баланса, цен на сырьевые товары и перспектив по инфляции является, вероятно, наилучшим в мире. Это было продемонстрировано на последнем аукционе, где министерство финансов показало очередной рекорд по размещению государственного долга. Также хотелось бы отметить, что на этой неделе начался долгожданный рост на рынке корпоративных облигаций. Все, кто прислушивался к рекомендациям аналитиков и купил их весной, сейчас пожинают плоды своих инвестиций и радуются двузначной доходности. Рубль остается одной из самых привлекательных валют в мире и продолжает удерживаться на уровне 64-65, несмотря на не ушедшую угрозу санкций и сложную геополитическую ситуацию.

      Алексей Скабалланович, управляющий активами АО "РЕГИОН ЭсМ"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить