ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      J.P. Morgan: американские фермеры в шаге от кризиса

      Москва, 18 мая - "Вести.Экономика". Аналитики банка J.P. Morgan уверены, что состояние американского сельского хозяйства "быстро ухудшается" и близко к кризисной ситуации. Они объясняют это тремя факторами: сокращением экспорта, плохим урожаем кукурузы и соевых бобов и торговой войной с Китаем.

      "В целом это идеальный шторм для американских фермеров", - написала аналитик J.P. Morgan Энн Дэйнан в записке для инвесторов.

      По словам Дэйнан, наиболее острая проблема, стоящая перед фермерами, заключается в том, что мировые сельскохозяйственные рынки переполнены и это оказывает "все большее давление" на экспорт сельскохозяйственной продукции США. По ее словам, отчет министерства сельского хозяйства на прошлой неделе "изобразил мрачные перспективы для американских фермеров".

      "Из-за тарифов и избыточного мирового предложения объемы США по экспорту сои снизились на 27%", - отмечает Дэйнан.

      Она добавила, что в то же время в Южной Америке отмечается знаменательный год для производства сельхозпродукции, поэтому экспортный рынок становится все более конкурентным.

      В отношении Китая Дэйнан указала на вспышку африканской чумы среди поголовья свиней, которая, вероятно, приведет к значительному снижению спроса на импорт сои в Китае, поскольку это основной корм для свиней. Сокращение китайского импорта соевых бобов будет в дополнение к тарифам, уже установленным для экспорта этой культуры в США, который исторически был крупнейшим американским сельскохозяйственным экспортом в Китай.

      Внутри страны Средний Запад стартует очень медленно в 2019/20, отмечает Дэйнан. По ее словам, сезон посадки "плохо начинается", а посевы кукурузы и сои значительно отстают в "прогрессе посадки" по сравнению с прошлым годом. Именно поэтому, на ее взгляд, в ближайшие время можно ожидать усиления кризисных тенденций в сельскохозяйственной отрасли США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить