ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Компании РФ выбирают оборудование Китая и Индии вместо европейского

      Москва, 20 мая - "Вести.Экономика". Российские компании в 2019 г. выбирают оборудование стран СНГ, Китая и Индии вместо европейского, сообщается в "Мониторинге экономической ситуации в России" Института Гайдара и РАНХиГС.

      "Географические" планы закупок оборудования российскими предприятиями в 2019 г. показали продолжение отказа от продукции западноевропейских и начало отказа от продукции российских производителей в пользу машин из стран СНГ, Китая и Индии. На сегодня основным фактическим поставщиком оборудования для российской промышленности постепенно становятся отечественные производители, Западная Европа опускается на второе место, а на третье место поднимаются Китай и Индия", - сообщается в обзоре.

      По данным Института Гайдара и РАНХиГС., в 2018–2019 гг. в российской экономике достаточно производственных мощностей. Только 10% промышленным предприятиям не хватает оборудования и мощностей.

      По данным Счетной палаты РФ, в стране к началу 2018 г. наблюдался ускоренный износ основных фондов по всем видам экономической деятельности, кроме рыболовства и рыбоводства.

      Степень износа основных фондов превысила 55% в таких сферах, как добыча полезных ископаемых, здравоохранение, предоставление социальных услуг, транспорт и связь, сообщали "Вести. Экономика".

      Татьяна Голикова, предыдущий руководитель Счетной палаты, отмечала слабое влияние программы правительства России по льготному кредитованию малого и среднего бизнеса на рост инвестиций в экономику.

      Предполагается завершение данной программы к январю 2019 г.

      "По нашему мнению, будучи несущественной по объемам, программа не окажет значимого влияния на объемы инвестиций в основной капитал в целом по стране", – подчеркивала Голикова.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить